Eletti i vertici dell’associazione
Sono stati eletti i vertici dell’associazione per le carni bufaline dell’Agro Pontino e province del Lazio – Allevamenti laziali bufalini associati A.L.B.A. Costituita ad agosto per valorizzazione la carne bufalina, una delle eccellenze prodotte nell’agro pontino e per la promozione di un’associata cultura alimentare, l’associazione verrà rappresentata da Agostino Mastrogiacomo, eletto presidente e Alberto Brogialdi (vice presidente). Agostino Mastrogiacomo, chef professionista, esperto in scienze gastronomiche, consigliere provinciale delle ACLI, ex assessore ai servizi sociali del Comune di Latina e più volte dirigente nella cooperazione sociale è stato eletto dagli iscritti per la sua esperienza e competenza nella promozione e diffusione della cultura gastronomica tramite il Terzo Settore. Alberto Brogialdi con delega alla promozione dell’organizzazione negli ambienti sportivi e scolastici, è stato scelto da Mastrogiacomo proprio per la sua esperienza come allenatore professionista nel settore della pallacanestro. Obiettivo primario dell’associazione sarà ora quello del riconoscimento del marchio Dop per la carne bufalina laziale che potrebbe così essere riconosciuta in tutta Italia e non solo come un prodotto affidabile e garantito Nel frattempo, in attesa che il lungo iter burocratico per il riconoscimento del marchio venga terminato, l’associazione Alba con i produttori, commercianti, trasformatori e i trasportatori insieme agli enti preposti, sono già al lavoro per realizzare un consorzio di tutela e stendere un rigiro disciplinare che garantisca l’effettiva appartenenza al territorio e l’elevata qualità del prodotto destinato al consumo. Per l’ambizioso progetto sono stati coinvolti l’Università Federico II di Napoli, L’Università degli studi di Parma, L’istituto Sperimentale Zooprofilattico del Lazio e della Toscana ,L’Agenzia Regionale per lo Sviluppo e per l’Innovazione del Lazio e l’Assessorato all’ Agricoltura della Regione Lazio. Lazio Tv