• Note e Copyright
  • Privacy
  • Pubblicità
  • Contattaci
domenica, Aprile 2, 2023
  • Login
No Result
View All Result
LatinaPress
  • Home
  • Latina
  • Provincia
  • YouPress
    Caravaggio nuovo singolo “€urospin (Figli delle stelle)

    Caravaggio nuovo singolo “€urospin (Figli delle stelle)

    Un Carnevale speciale in via Volsini a Latina

    Un Carnevale speciale in via Volsini a Latina

    Monologo di una donna … Giornata Internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne

    Monologo di una donna … Giornata Internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne

    LA LEGGE A PORTATA DI MANO: LA RESPONSABILITÀ MEDICA

    LA LEGGE A PORTATA DI MANO: LA RESPONSABILITÀ MEDICA

    La multa passando con il semaforo rosso di notte

    La multa passando con il semaforo rosso di notte

    Diffidate dalle “LIMITAZIONI”

    Diffidate dalle “LIMITAZIONI”

  • Video
  • Attualità
  • Eventi
  • Altro
    • Sport
    • Politica
    • Lazio
    • Gusto
  • Home
  • Latina
  • Provincia
  • YouPress
    Caravaggio nuovo singolo “€urospin (Figli delle stelle)

    Caravaggio nuovo singolo “€urospin (Figli delle stelle)

    Un Carnevale speciale in via Volsini a Latina

    Un Carnevale speciale in via Volsini a Latina

    Monologo di una donna … Giornata Internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne

    Monologo di una donna … Giornata Internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne

    LA LEGGE A PORTATA DI MANO: LA RESPONSABILITÀ MEDICA

    LA LEGGE A PORTATA DI MANO: LA RESPONSABILITÀ MEDICA

    La multa passando con il semaforo rosso di notte

    La multa passando con il semaforo rosso di notte

    Diffidate dalle “LIMITAZIONI”

    Diffidate dalle “LIMITAZIONI”

  • Video
  • Attualità
  • Eventi
  • Altro
    • Sport
    • Politica
    • Lazio
    • Gusto
No Result
View All Result
LatinaPress
No Result
View All Result
Home Gusto

Fichi con salsa di vino rosso, cannella e miele

Redazione by Redazione
27 Febbraio 2019
in Gusto
1
Fichi con salsa di vino rosso, cannella e miele
1.8k
Visualizzazioni
FacebookWhatsappTelegram

I fichi sono senza ombra di dubbio uno dei frutti più tipici della stagione fredda. Se poi magari sono anche accompagnati da una salsa dai forti profumi e da sapori speziati, sanno anche come arricchirsi di quel gusto che tanto ci piace quando fuori imperversa il gelo, visto che sa come riscaldare la pancia e lo spirito. I fichi, d’altronde, non sono solo buoni da mangiare, ma anche salutari per l’organismo: fra le loro proprietà troviamo ad esempio l’ottimo apporto energetico, insieme alla presenza delle fibre, ai benefici per le ossa e alla loro funzione antiossidante. Anche il miele possiede ottimi vantaggi per il corpo: essendo ricco di vitamina C e di flavonoidi, fa bene al sistema immunitario e aiuta a combattere svariate malattie. Di conseguenza, oggi scopriremo un dessert che possa unire tutto questo, risultando non solo saporito ma anche salutare.

Ingredienti

Gli ingredienti non sono tanti e, in realtà, si parla di un dessert semplicissimo da preparare. Il vino perfetto per questo genere di piatto, seppur non specificato, è sempre e comunque un rosso: magari un vino dal sapore intenso e fruttato, che si accompagni al Porto. Se siete indecisi su cosa prendere o se non sapete dove trovare il vino giusto e il Porto, una delle possibili soluzioni è quella di rivolgersi a siti che propongono la vendita di vini online, come EasyCoop, e dove dunque vi sarà semplice trovare quello che fa più al caso vostro. Vediamo quindi la lista completa degli ingredienti per preparare questo gustoso e salutare dessert:

  • Fichi (500 grammi – 8 frutti)
  • Vino rosso (500 grammi)
  • Porto rosso (35 grammi)
  • Miele (25 grammi)
  • Cannella (1 stecca)
  • Chiodi di garofano (3)
  • Zucchero di canna (120 grammi)

Preparazione dei fichi in salsa

Prendere i frutti e iniziare dalla loro pulizia, prima con un panno pulito e in seguito togliendo il peduncolo. A questo punto, effettuare i tagli a croce con un’incisione leggera e superficiale. Prendere un tegame e versare al suo interno il vino rosso insieme alla giusta quantità di Porto e poi aggiungere i chiodi di garofano, la cannella in stecca e il miele. Dopo ciò, versare lo zucchero di canna e mescolare il composto, iniziando la cottura a fiamma alta fino a quando il tutto non avrà raggiunto l’ebollizione. Abbassare quindi la fiamma, aggiungere i fichi incisi e lasciarli cuocere per un massimo di cinque minuti. Poi posizionarli su un piattino, attendere che si siano raffreddati e tagliarli in quattro parti, a spicchi. Continuare con la cottura della salsa per altri venti minuti, eliminare la stecca di cannella dal pentolino e filtrare la riduzione della salsa con un colino. Infine versare con un cucchiaio la salsa sopra i fichi, coprirli con una pellicola trasparente e lasciarli raffreddare per due ore in frigo.

Un dessert semplice e salutare, facile da realizzare durante questi freddi pomeriggi!

0 0 votes
Valutazione Post
Subscribe
Notificami
guest
guest
1 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
LatinaPress

© 2022 Latina Press L'informazione locale N°1 sui social

Informazioni utili

  • Note e Copyright
  • Privacy
  • Pubblicità
  • Contattaci

Seguici

No Result
View All Result
  • Home
  • Latina
  • Provincia
  • YouPress
  • Video
  • Attualità
  • Eventi
  • Altro
    • Sport
    • Politica
    • Lazio
    • Gusto

© 2022 Latina Press L'informazione locale N°1 sui social

Welcome Back!

OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In