La cucina mediterranea è una tipologia di cucina che si contraddistingue grazie alle molte ricette semplici e gustose da preparare, ideale per ogni palato ed occasione. Dietro tutte queste ricette si intrecciano le storie dei popoli che hanno abitato e ancora oggi vivono sulle rive del Mar Mediterraneo; una mescolanza di tradizioni che arriva sulle nostre tavole tutti i giorni attraverso piatti conosciuti e famosi in tutto il mondo. Per molti di noi nulla di nuovo; quotidianamente abbiamo la fortuna di apprezzare le nostre ricette tipiche a pranzo o a cena. Perché allora non sperimentare qualche piatto fuori dal comune? Continuate a rilassarvi ascoltando buona musica, a guardare un simpatico video su YouTube, oppure a giocare con casino su Internet, al resto ci pensiamo noi! Per esempio, sul sito web, gli specialisti di https://italy-bonusesfinder.com/ raccolgono per te le migliori promozioni e bonus del casinò. Abbiamo infatti selezionato alcune sfiziose ricette per voi che non appartengono alla nostra tradizione, buone e facili da realizzare.
Snack al salmone e porcini
Un piccolo spuntino sfizioso che viene incontro a tutti gli amanti del salmone e del fungo porcino. Per preparare questo spuntino per 4 persone avrete bisogno di 8 porcini tagliati a metà e precedentemente sgocciolati dall’olio di conservazione, e di 100 grammi di salmone affumicato da affettare sottile; a questo punto per assemblare il vostro snack, posizionate ognuna delle metà porcini su una fetta di salmone arrotolata su se stessa, fermando il tutto con uno stecchino da cucina. Mescolate a parte del succo d’arancia con del vermut e del sale. Condite con il preparato aggiungendo come guarnitura del prezzemolo e del pepe per finire.
Antipasto mozzarella e prosciutto con pesca noce
Se non siete dei veri professionisti della cucina ma volete comunque concedervi un antipasto gustoso in compagnia dei vostri amici, questa fresca preparazione fa al caso vostro. Per una tavola da 4 persone, dividete a metà e snocciolate 2 pesche noci. Tagliate a fette una mozzarella che abbia una dimensione simile a quella delle pesche. Guarnite ognuna delle metà con una fetta di mozzarella e una di prosciutto arrotolato su se stesso, fermando il tutto con uno stecchino da cucina.
Panino salmone e formaggio
Un altro snack veloce e sfizioso che si rivela comodo sia per l’antipasto, sia per l’aperitivo. Per una preparazione per 4 persone, affettate del salmone affumicato, un cetriolo ed un limone. Pulite un piccolo mazzo di rucola e lasciatelo macerare in frigo con sale e olio. Preparate 4 fette di pane bianco pulendole dalla crosta; spalmatene 2 con una crema, precedentemente preparata, di senape e di formaggio cremoso. Posizionate su di esse prima la rucola lasciata in frigo, il salmone spruzzato con poca vodka, una fetta di limone e una di cetriolo. Coprite con un’altra fette di pane bianco spalmata con la crema di senape e di formaggio. Una volta terminato, tagliate il sandwich in due pronto per essere servito a tavola!
Barchette di melone, avocado e gamberi
Per le preparazione per 4 persone: scottate in acqua bollente 300 grammi di gamberi sgusciati per un paio di minuti. Pulite un melone dalla scorza e dividilo in 4 parti eliminando le parti interne morbide; a questo punto, utilizzando uno scavino, prelevate delle palline dalla zona centrale delle fette. Allo stesso modo pulite un avocado, eliminandone il nocciolo, per ricavare tante piccole palline con lo scavino come nel melone. Unite in una ciotola le palline dei due frutti con i gamberi. Condite il tutto con olio, sale, pepe ed erba cipollina. Aggiungete una spruzzata di limone e mescola il preparato. Posizionate su ognuno degli spicchi di melone il preparato fino a coprirne la superfice. Le barchette sono pronte per finire sulla vostra tavola.
Verdure alla brace, miele e feta
Grigliate sulla brace una melanzana e un paio di zucchine cospargendole di olio durane la cottura. Lasciate cuocere una cipolla dentro la brace per una quarantina di minuti, intanto create un preparato in una ciotola unendo miele, succo di limone, olio, menta tagliuzzata, sale e pepe. Finita la cottura della cipolla, sbucciatela e tagliatela a fette posizionandola come base su un piatto; aggiungete le fette di melanzane e zucchine sopra le cipolle. Tagliate la feta a fette posizionandola sopra le verdure. Unite la salsa preparata in precedenza aggiungendo qualche fogliolina di menta.