Nel primo pomeriggio di ieri, dieci turisti napoletani, sei donne e quattro uomini tra i 50 e i 60 anni, sono stati ricoverati all’ospedale “Dono Svizzero” di Formia per intossicazione alimentare.
Dopo aver pranzato in uno stabilimento balneare sul litorale formiano di Gianola e consumato un’insalata di tonno, hanno iniziato ad accusare forti dolori addominali. I soccorsi sono intervenuti prontamente, portando in ospedale sei persone in ambulanza, mentre le altre quattro hanno raggiunto il nosocomio con mezzi propri. Tutti e dieci sono stati ricoverati, sebbene le loro condizioni non siano gravi.
Le indagini sono state avviate dai carabinieri, dal NAS e dagli ispettori dell’ASL. Sono stati prelevati campioni della pietanza sospetta per analisi di laboratorio, al fine di stabilire se il cibo fosse stato conservato male o acquistato in condizioni igienico-sanitarie precarie. La prima a sentirsi male è stata una donna, che è svenuta a causa dei dolori, seguita poco dopo dagli altri nove turisti.








