L’incendio si è sviluppato probabilmente nella notte, ma il fumo è stato notato solo ieri mattina all’alba. è accaduto al centro commerciale Morbella di via del Lido e a lanciare immediatamente l’allarme ai vigili del fuoco sono stati alcuni dipendenti. Una squadra di vigili del fuoco ha domato le fiamme sprigionate dalla cella frigorifera destinata alla conservazione di salumi e formaggi venduti al banco. In pochi minuti si è riusciti ad evitare ulteriori danni alla struttura, la particolare natura dei prodotti infatti non ha alimentato il surriscaldamento del quadro elettrico, andato in corto circuito. I danni maggiori sono stati quindi circoscritti alle linee elettriche che hanno messo fuori uso gli impianti dei frigoferi e alla controsoffittatura invasa dal fumo. Il supermercato, che si trova al piano terra del centro commerciale e che avrebbe dovuto aprire i battenti ieri mattina come previsto nella settimana di festività pasquale, è rimasto chiuso al pubblico mentre il centro commerciale è stato regolarmente aperto nelle prime ore del pomeriggio di ieri. La direzione dell’Ipersidis intanto ha annunciato che per le verifiche complete dei danni e i lavori necessari agli impianti che alimentano la cella frigofera sarà necessario attendere diversi giorni prima della riapertura dell’esercizio commerciale. L’obiettivo è quello di concludere le operazioni di pulizia e gli interventi agli impianti entro i prossimi giorni e comunque prima di Pasqua.
Laura Pesino dal Corriere Pontino del 19 aprile 2011