Risotto Veloce con robiola ed asparagi – Cucina con Emma

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Un risotto veloce, saporito e delicato, il risotto con robiola ed asparagi.
Anche per chi è a dieta un piatto ideale, gli asparagi hanno un basso apporto di calorie e sono ricchi di fibre vitamina C, carotenoidi, vitamina B e sali minerali (calcio, fosforo e potassio). Inoltre sono un tocca sana per noi donne, purificano ed aiutano ad eliminare i liquidi nei tessuti e riducono la cellulite!

In condizioni normali consiglio sempre rimedi naturali, sia per la bellezza che per la salute.

INGREDIENTI per 4 persone:
• 400 g di riso
• 2 robiole
• Parmigiano
• 200 g di asparagi
• 2 cipolle novelle medie
1 bicchiere di vino bianco (non dolce)
• brodo vegetale q.b (anche a granuli essiccati)
• sale q.b
• olio evo q.b

PREPARAZIONE E COTTURA RISOTTO CON ROBIOLA ED ASPARAGI:

Gli asparagi lasciateli in acqua per 5 minuti per poi lavarli, tagliateli a pezzetti lasciando solo la parte superiore intera, che è più tenera.
Lessate gli asparagi per qualche minuti in acqua bollente salata.
Affettate a rondelle la cipolla e ponetela insieme all’olio evo (d’oliva) in una padella, ( se avete un wok è l’ideale)
Unite gli asparagi.

Accendete il fuoco e fate friggere la cipolla e gli asparagi per qualche minuto.
Sfumate col vino bianco facendo .
Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno.
Per cuocere il nostro risotto, aggiungete il brodo vegetale quando il riso diventa asciutto e morbido secondo i vostri gusti.
Infine unite la robiola e il parmigiano, amalgamando il risotto.
Ben caldo servitelo ed assaporatelo con un buon vino bianco.

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